Детей у меня - ЕЩЕ - нет. Особой любви к детям абстрактно не испытываю (например, с чужими детьми играть неинтересно). Хочу сама три штуки и планирую жизнь именно исходя из этого. Аргументы расположены не по важности, а по приходу в голову. ДУмаю, что за некоторые мои аргументы меня закидают тапками. Но все равно напишу.



1. Во-первых, чтобы было весело. Сама росла единственным ребенком в семье и думаю, что с братьями и сестрами, особенно, когда похожий возраст, все-таки намного интереснее жить, как в детстве (в том числе и учитывая все соперничество и драки), так и во взрослом состоянии, когда есть в мире кроме родителей человек или два, который тебя принимает как свою РОДНУЮ семью. Чувство это меня не оставляет при общении с большой семьей моего друга.



2. Хочу большую семью, с детства мечтала стать основательницей большого клана. Не знаю, почему, но видела уже в 12 лет себя 80летней бабушкой, вокруг которой сидит куча детей с женами-мужьями и внуки. Знаете, как в песне про золотую свадьбу "бабушка рядышком с дедушкой..."



3. Чтобы моя культура (западноевропейская, еврейская, русская - блин, не знаю, куда себя причислить, но моя!) не умерла. Потому что если все немцы, русские и евреи будут думать, что за них будет рожать кто-то другой, то аггресивные восточные культуры победят слишком быстро, а я бы этого не хотела (звучит дико, требует объяснения, но лень печатать).



4. Одна из моих лучших школьных подруг была единственным ребенком и всем смыслом жизни для своих родителей. Очень талантливая девушка, красавица и вообще.. В прошлом году, когда ей было 25 лет и она собралась замуж, ее просто сбила на улице машина. Я не могла себя заставить позвонить ее родителям и очень боялась, чтоб они руки на себя не наложили. Я думаю, что их жизнь потеряла всякий смысл. Так страшно потерять единственного ребенка! ПОэтому стоит иметь их несколько (тоже дикий, конечно, аргумент)



5. В каждой семье бывают проблемы. Чем больше народу в семье, тем больше эти проблемы сбалансированы. Как часто бывает, что неумные родители (или просто бессознательно) втягивают ребенка в свой конфликт. Если детей несколько, они могут это обсудить между собой и это имеет для них не такие сильные психические последствия. Это как пример. Вообще в принципе, многодетные семьи дружнее, потому что в конфликтах редко учавствует вся семья, а кто-то часто остается нейтральным и сохраняет здоровую и объективную точку зрения.



6. Слышала (но сама еще не переживала), что каждый возраст ребенка замечателен. Как только ребенок начинает ползать, мать начинает скучать по тому времени, когда он был в люльке, как только идет в школу, начинает не хватать ребенка. Чтоб восполнить пробел, рожают еще одного.



7. КАждая пара определяет сама, сколько детей они хотят.



Вроде все, а мож еще чего в голову придет. Вообще-то, мне тоже кажется, что это развод, уж больно вопрос странный.